Огонь откровения

Геннадий Бурлаков 2
Огонь откровения

       Солнце палящее щедро светит над нами,
       Звёзды нам дарят свет неоткрытых  миров, 
        Кедры смолистой и пряной прохладой нас  манят,
        Манит огонь откровенья таёжных костров.

        Здесь, у реки, мы с тобою поставим палатку,
        Будем закат провожать и рассветы встречать.
        Будем шагать напролом, напрямик, без оглядки,
        Будем смеяться, грустить и любить, и мечтать.

        Светом багряным умоет огонь наши лица,
        Вспыхнув зарницей, развеет печали туман.
        И откровенья родник у костра заструится –
       Здесь неуместны ни хитрость, ни лесть,
                ни обман.

        Холодно станет – к огню протяну я ладони,
        Сердце остынет – согреют мне сердце друзья.
         Будь же, костёр, родником откровенья   
                бездонным,
        Тем, что так любит туристов бродяжья семья.