Перволедье

Геннадий Бурлаков 2
           Октябрь сковал морозцем первым пруд,
           А рыбаки уже над лункой чахнут,
           Устроив рыбе блёснами игру
           И наблюдая пляску льда со страхом.

           Но что там страх, когда такой азарт!
           О, перволедье – праздник рыболова!
           Удар, рывок, подсечка, вновь удар,
           Рывок, потяжка и… подсечка снова.

           Растёт гора мороженой плотвы,
           И гордость распирает рыболова.
           Да! На год хватит пищи для молвы
           О перволёдном небывалом клёве.