Февральский этюд

Геннадий Бурлаков 2
                Восток светлеет. С каждою минутой
                Февральской ночи стаивает мгла.
                И облаков пейзаж рассеяв мутный,
                Заря лазурь в полнеба пролила.

                А гвалт вороний оттепель вещает…
                Душа предчувствий радужных полна.
                То зимний день погожий обещает –
                Вот-вот, и грянет на земле весна.