О высоком и земном

Геннадий Бурлаков 2
                Я подарить тебе весь мир хочу,
                Огромный мир цветной, как сотни радуг.
                Я для тебя хоть к звёздам полечу,
                Превозмогу любые я преграды.

                Но ты сказала: «Милый! Если ты
                И впрямь готов свершить любое чудо,
                Спустись домой с небесной высоты,
                Пойди и вымой для меня посуду».