Из старой тетради

Геннадий Бурлаков 2
           Вновь ужьём километры в кильватере вьются,
           Вновь бегу я из дома незнамо куда.
           И дела неоконченными остаются…
           Якорь поднят. Пора! А дела – ерунда.

           Выбран галс, парус ветром наполнен упруго.
           Всё туманней, всё призрачней кромка земли.
           Не грустите, друзья, не печальтесь подруги,
           К новым далям свои увожу корабли.

           Видно не по плечу мне уюта вериги,
           Скину их, как бросают листву тополя.
           Предо мной океан – непрочитанной книгой,
           Ветры в мачтах поют. До свиданья, земля!