На Ш дешёвый дешеход

Леон Маринеро
На «Ш» дешёвый дешеход –
Зарплаты мало получает.
Пред ним широкий ширеход,
Он пешехода поджидает.

Горит зелёный светофор –
Иди широким шагом!
Для всех свободен переход,
И кто с российским флагом!

Шныряет маленький щенок,
Он ищет – где хозяин?!
И кто-то дал ему пинок,
Такой нахал раззявин!

Шеренгой мчится малышня –
Быстрей, пока зелёный!
Щенок увидел шалуна –
Вот он, хозяин удивлённый!

На «Ш» дешёвый дешеход…
Поэт ведь шепелявит.
Мы с ним идём на переход,
И он ногами дешелявит!