Не стоянка тут, а стоят и ждут...

Дмитрий Каратеев
Не стоянка тут, а стоят и ждут –
Не то поезда, не то так,
А железный гром – короба с добром –
Не то крюк дает, не то гак…

Ах, я знаю всех, кому ехать спех:
Тому месяц жить, тому год…
Кого мамка ждёт, кому – дождь идёт,
Кому ноги жжёт снег и лёд…

Дурень дул в дуду, накликал беду,
Люди цыкнули – замолчал…
По стальным мостам засвистал состав
Да по насыпям застучал…

Не то ветер крут, не то двери рвут
Руки бледные издаля,
А тебя-меня – не пропустит дня,
Помянет родня с хрусталя…

На свету-стыду я стою и жду –
Не то поезда, не то так…