Как слетает Елена по лестнице...

Дмитрий Каратеев
Как слетает Елена по лестнице,
Быстро метит стопами ступени,
И по месяцу месяц листается
Повесть медленная о Елене.

И жалеет подъездная сплетница,
Старожилка в десятом колене,
Что из слухов нелестных сплетается
Повесть медленная о Елене.
 
Дни ленивые, пыльные, летние,
Золотые, льняные недели
Золотят её, делают медленней –
Повесть медленную о Елене.

А на улице после двенадцати
Нету лиц, нету лип, только тени…
Льется старая песня, и тянется
Повесть медленная о Елене.