Имя, 1

Дмитрий Каратеев
Снятся
И вспоминаются днём
Ясных,
Никем не носимых имён
Целые святцы.

Память,
Сущая прежде меня,
Память не будет нема –
Честью во здравье, как братьев, помянет
Ждущие душ имена.

Имя,
Внятное и наяву,
Внятное мне одному,
Я его не назову
Рядом с другими,
А назову – обману.