Я в осень шагну...

Людмила Шелестова
Я в осень шагну, словно, в реку
По янтарным волнам листвы.
Окунусь в эту роскошь с разбегу,
Где в подсолнухах запах халвы.
И под синью, остывшего неба,
Я пройдусь по увядшим лугам.
Сколько цвета здесь было и хлеба,
Скоро будет раздолье снегам.
Потянуло дымком на закате,
Кто-то лета сжигает следы,
В золотисто-багровом халате,
Осень дарит пример красоты.
Соберу, попросив разрешения,
Жёлтых веточек -  скромный букет,
В стужу зимнюю, как утешение,
С прошлой жизни оставлю привет.