В пиве главное - горечь...

Михаил Гуськов
В пиве главное – горечь,
Но и пена важна.
Если хочется очень,
То и пьется до дна.

"Пей! - диктует эпоха, -
А непьющий - смешон!"
Пиво пьём, если плохо,
И когда – хорошо!

Каждый тянет свой фантик:
Оптимист, пессимист…
Пиво пьет и романтик,
И крутой реалист.

А в распыл или выжить –
То вестимо Москве…
И заранее выпить
Надо кружку иль две…

В пиве истины нету,
Нет ее и в вине,
По делам иль навету –
Счет получим вдвойне.

Это истина – в целом,
Извините, мадам!
Взгляд ваш к пиву «с прицепом»,
Словно в лоб - девять грамм!


20150818