Пусть всегда будет солнце

Николай Марута
Да будет утро –
          миг рожденья солнца:
С приветом к нам
            явилось от японца…

Да будет день
           со всеми потрохами,
А наша тень
       всегда пребудет с нами…

Да будет вечер –
              подводить итоги,
А боги пусть
        не будут очень строги…

Да будет ночь
     в спокойных сновиденьях
Для тела и души отдохновенья…

Живите, люди,
      здесь сейчас счастливо,
Вам жизнь даёт
          прекрасное светило!..

Раннее утро 23 августа 2015 года.
Г. Гусь-Хрустальный, Владимирская Русь.