Страсть

Федор Александров
Ты моей любви не пожалеешь...
И моя бессильна красота!
Может просто ты меня жалеешь,
Страстное дыханье затая?

Молодая, с непокорным нравом,
Заставляя быть у ног твоих,
Расскажи, кого ты обнимала,
Сколько раз касалась губ чужих?

Может быть в душе твоей сомненье
Кто-то ненароком поселил?
Навсегда твоей останусь тенью,
Даже если был тебе не мил...

Пусть твой взгляд блуждает в полумраке,
Думая о ком-то о другом,
Значит я чего-то не добился,
Если мы с тобою не вдвоём...

И по жизни разною дорогой
Нам с тобою предначертан путь.
Для меня ты будешь самой верной,
Ни смотря на то, что не вернуть...

Грусть свою я назову подругой
И усну в раздумьях о тебе,
Для меня ты будешь самой лучшей!
Что бы ни сказали о тебе...