Осмысление

Федор Александров
Вот опять я один... Среди прожитых дней
Пожинаю плоды совершённых ошибок,
Где в беспечном плену, осознав слово лень,
Отгоняя тоску, я отправлюсь навстречу вершине!

Пусть неправду куёт тот, кто следует ей!
Пусть советы даёт - с кем пора бы расстаться,
И в глаза мне посмотрит кто будто бы "свят",
Не боясь раз в который уже от меня отрекаться...

Я и это пойму...закрывая глаза,
Вновь не веря себе, а других понимая.
Раз завёл разговор о своей правоте,
Помолись раз в который, опять согрешив и не каясь.

Но теряя себя, замыкается круг
И, обняв пустоту, жадно трогаешь воздух...
В алкогольном бреду, отправляясь ко дну,
Понимаешь всё то, что когда-то считал несерьёзным.

Нас ломает не жизнь-мы ломаем себя,
Распахнув своим слабостям руки навстречу.
Хочешь править судьбой? Все ошибки признай!
Осуждая других, ты себя неизменно калечишь...