Паруса надежды

Иван Рябухин
/ К 135-летию со дня рождения А.С. ГРИНА/

23 августа 2015 г.

Без мечты заветной жить нельзя на свете,
Мы за ней шагаем весь свой путь земной,
Паруса надежды наполняет ветер,
Черноморский ветер, свежий, озорной.

Если одиноко станет в одночасье
И тоску нагонят серые дожди,
Подойдет к причалу алый парус счастья,
Он тебе поможет, только подожди.

Одевай скорее лучшие одежды,
Ждут вас, не дождутся в сказочных дворцах,
Пусть вас окрыляют паруса надежды,
Гриновские строки оживут в сердцах.

В океаны жизни с капитаном Греем
Можно отправляться не страшась ничуть,
Гриновские строки вас теплом согреют
И укажут в жизни самый верный путь!