Разлука

Федор Александров
Не забуду разлуки оставленный след,
Где в раздумьях с тобой мы встречали рассвет.
Не даря обещаний о вечной любви,
В одиноких страданьях мы друг друга нашли...

Веселясь, утопали в закате хмельном,
Целовались, как дети, позабыв обо всём.
И в глаза долго-долго пытались смотреть,
Там признанье, стараясь в любви разглядеть.

Подбирая вопросы, искали ответ.
Ты манерно шутя, говорила мне нет.
Мы вели себя так, словно чувство-игра,
Радость этих мгновений не вернуть никогда...

Но с тобою за нас всё решила судьба,
Хмуро глядя на слёзы, разлучив навсегда,
Хладнокровно, по своему всё рассудив,
Оборвав откровений душевный порыв.

Где не будет такого уже никогда,
И блеснёт дней ушедших прощаний заря,
Когда твой силуэт растворился вдали...
Только память хранит те счастливые дни...