Всё дело в атмосфере 2

Ольга Мязитова
Ах, если бы молчать,
Внимая луноликому поэту
В декорации вечного японского сада,
Ловить свет его очей,
Тянуться к нему подобострастным,
Но в меру,
Изгибом тела,
Как того требует этикет,
Прятать блуждающую улыбку
Под гримом,
Усилием воли отводя глаза
От блюда с рыбой,
Приправленной изысканными специями
(На худой конец – рисом),
И чувствовать себя настолько близкой
Атмосфере творчества,
Что, кажется – разразишься
Такими же утончёнными стихами,
От которых зазвенит упоённо
Тонкая фарфоровая чашка
Династии Цин.

   _______________________________________________
   Картина Утагава Тоёкуни.  На веранде. XIX век.