Любви зажгутся чьи-то свечи

Людмила Кулик 2
    БОКАЛ ТЕБЯ
Мечтаю, стоя у окна,
Чтоб я один и ты одна.
Как тот стакан игристого вина,
Хочу испить тебя до дна.
Напиток ласк, познать сполна,
Воскликнуть"Как же ты вкусна!"
И это так я не шучу,
Еще бокал тебя хочу.

    Алексей Кошель

  ЛЮБВИ ЗАЖГУТСЯ ЧЬИ-ТО СВЕЧИ
Как много страсти и любви,
Но молодость ушла- Увы...!
И не решит проблему дня,
Бокал игристого вина.
И темной ночью у окна
И ты один и я одна.
Так было видно суждено,
Тропинкам разойтись давно.
Любовь красивую хранить,
Стихи друг другу лишь дарить.
Вот за окном уже рассвет,
А в жизни счастья так и нет.
У каждого тернистый путь,
Его должны пройти...ОТНЮДЬ!
Любовь ведь тем и хороша,
Что от нее поет душа.
Мечтаешь стоя у окна,
Чтоб на двоих тропа одна.
Но жизнь заставит вновь и вновь
Хранить ту первую любовь.
Ведь за плечами шестьдесят.
Так стоит ли чего-то ждать?
Наверно стоя у окна,
Ты выпей свой бокал вина.
И пусть останется, как есть,
Желаний всех не перечесть.
Ведь нам судьба жизнью дана,
Её испить надо до дна.
Грехов мирских я не хочу
И на судьбу я не ропщу.
Есть дети, внуки, дом,друзья
И жизнь у каждого своя.
Любовь ты отпусти, как птицу,
На крыльях пусть летит в станицу.
Ты не держи её в плену,
Пусть лучше облетит страну.
Опустится на чьи-то плечи,
Любви зажгутся чьи-то свечи.
И счастье пусть придет в их дом
С твоим теплом, твоим добром
Любовь пусть дальше путь продолжит
И души пусть ничьи не гложет.
Пусть доставляет смех и радость,
Узнают пусть любви той сладость.
И превратится жизнь их в сказку
И пусть узнают любви ласку.
Прости меня, что так уж вышло,
Мне в жизни было ох, как кисло.
Но я нисколько не жалею,
Любовь свою к внучкам лелею.

   Людмила Кулик-2