Оса и мёд

Николай Москвитин
1. Я оса, я запах мёда,
Как и Мишка сам, люблю.
Все сердечные невзгоды
С благодарностью терплю.
Доброта и добродетель
Для меня важней всего,
И, сам Бог о том Свидетель,
Я не жалю никого.

2. Не хочу погибнуть в коме,
В скорой оказавшись вдруг,
Но и тут придёт знакомый,
Самый тёплый, близкий друг.
Ты со мной сто километров
В сне блаженном пролетишь,
И теплее станут ветры
От любви такой, глядишь.

3. Романтичные столицы
Ожидают всех гостей,
Только над собой трудиться
Нам приходиться сильней.
Но и в городе порою
Можно тоже отдохнуть,
Вместе с доброю осою
За добром пуститься в путь.

4. Только мёд ища в предметах,
Только доброе внутри,
Будут счастливы поэты,
Будто стоя у двери.
Я лечу на крыльях песни
В незабвенный крвй святой
Вкус отрады благ небесных
Для меня как мёд живой.

(1) Повторяется.