Странник

Азгор
В лицо мне нещадно хлестают бичами
Холодные струи осенних дождей,
Но дальше иду я, раскисшими днями
В плаще светло-сером до самых ступней.

Как много уже за моими плечами
Тропинок успело бесследно пропасть.
Но тянет однако седыми утрами
Меня подниматься дорожная страсть.

Во множестве дружных, радушных селений
Хотелось, уставшему, мирно осесть,
Но зов непрестанный иных впечатлений
Смогу ль безразлично душой перенесть?