закат распят в окне

Паша Седов
Закат распят в окне на раме,
На подоконник кровь струит
И кто-то темными мазками.
Начав с садов, всё стал чернить.

И ночь идёт чернее туши,
И проявляется луна.
Свет фонарей деревья глушат,
Настраивается тишина.

И снова спор идёт с богами,
И яростно глядят в зенит...
А время в вечности ногами,
Как в речке мальчик шевелит...