Можно, нельзя...

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


''Кто-то ошибся - ты, или я?''
                А. Макаревич

Можно взгляды бросать в огонь.
Если взгляды твои чисты,
Из мерцающих искр-тихонь
Прорастут до небес мосты.

Можно чувства облечь в слова,
Раззадорить игрой софит.
Он согреет едва-едва,
Но оденет твой текст в гранит...

Вдруг поймёшь, что важней - пробел,
И постигнешь - точней безмен.
Можно сотню затеять дел,
Пустоту получив взамен,

Можно в тысячи мест успеть,
Из сугроба извлечь букет,
На плетень перевесить плеть
(Всюду тучи, и тени нет),

Можно вспомнить былые сны,
И летать над Землёй орлом...
В отраженьи глаза грустны -
Не наступит никак ''потом'',

А детишки-грехи вопят,
И стоит' посреди детей
Дама в белом с косой до пят,
И нельзя разминуться с Ней,

И нельзя стать ещё подлей,
Чем закон о конце начал.
На портрете в глазах елей,
Задним планом - паром, причал...

Можно просто любить свой дом,
Можно просто хранить очаг.
Если в паре с Творцом - ведом,
Значит то, что нельзя - пустяк.

Поспеши - закрывают дверь.
Здесь, на небе, легко пропасть'.
Многоглазый голодный зверь
Разевает спросонья пасть.

Саламандры на дне сердец.
Зреет Можно, растёт Нельзя.
Мне ответь, дорогой Творец -
Ты(!) ошибся? А может я(!)?...........