Дедушка Макар

Эдуард Завражнов
У подъезда, на скамейке,
В своей старой телогрейке,
Дед Макар и детвора -
Гомон с самого утра.

Тайны нет и всем известно -
Им с ним очень интересно.
Сказки разные расскажет,
Да и фокусы покажет...

А Сережке он в обед
Починил велосипед.
Все умеет и все может,
Каждому всегда поможет.

Много знает он историй,
Воевал, служил на море.
В День Победы все видали
Ордена его, медали...

Снова дети обступили,
На весь двор заголосили:
"Ну еще, еще чуть-чуть
Расскажи чего-нибудь!"...

"Ну, куда ж мне вас девать?
Только не перебивать!
Всем, надеюсь, ясно?" -
Говорит дед властно.

Все послушно закивали,
Только верилось едва ли.


Август, 2015 г.