Про письмо

Виталий Агафонов
Почтальон принесёт отправление,
я открою бумажный конверт.
Что там: радость, печаль, поздравление,
или чей-то нежданный привет?

И поскачут желания по строчкам,
узнавая заботы родных.
Прочитав, с нетерпением до точки,
в этом почерке видим живых.

Наполняются верою души,
что с родными сейчас хорошо.
Словно голос родимых услышав,
мы мечтаем о встрече большой.

И захочется высказать правду,
о насыщенных днях вдалеке.
Взяв листок, как поэму, балладу,
на доступном, простом языке,
исписать сокровенные мысли,
словно исповедь, веря словам.
И подсчитывать нужные числа,
чтоб вернуться к родимым, друзьям.
                Ноябрь 1983г.