О людях

Алла Шульгина
Мы, люди, жизнь не выбираем,
Мы в ней рождаемся, сгораем,
И время -золото свое,
Сквозь пальцы тихо пропускаем.
Мы одинокими бываем,
И радости не ощущаем,
Порой мы солнце затмеваем,
Другой, любви не замечаем,
Друг друга в чем-то упрекаем,
Словами сильно обижаем,
Быль может мы не понимаем,
И из-за этого страдаем?
Мы словно мотылек к огню,
Без страха смело подлетаем,
И, обжигаясь, умираем.
Сквозь сон как будто пробираясь,
Из пепла долго возрождаясь ,
мы жизнь другую начинаем,
И искрой жизни вновь пылаем...