Матрица Пушкина

Александр Александрович Алексеен
МАТРИЦА А.С. ПУШКИНА

Лихую жизнь нам некий Горби напророчил,
Когда заставил перестроить всё и вся.
Но, двести лет тому, поэт перо отточил,
И тем «пророчеством» вплотную занялся,
Чтоб не сбылось оно, то карканье, на деле;
Чтоб люди добрые проснулись и прозрели;
Чтобы вернулось от укравших нажитое,
Державной волею взращённое в труде;
Чтоб воцарилось то общение простое,
Что было раньше между всеми и везде;
Чтоб те все ценности, что нынче позабыты,
Сторицей, исподволь, но нам возвращены
Как и богатства обворованной страны;
Чтоб Русь не сникла у разбитого корыта!

12 июня 2013 г.