Обычный бой, обычная работа

Сергей Белый Ворон Русов
Обычный бой, обычная работа,
и, может, захмелел он от того.
Но только вдруг пропала вся охота!
Охота жить пропала у него!
Он шёл под пули весело и твёрдо,
о страхе смерти вовсе позабыв.
Его не испугала вражья морда,
и за спиною прогремевший взрыв.
И в том бою, не посрамив мундира,
а может, и в угоду небесам,
он вынес с поля боя командира,
хотя и ранен был при этом сам…
…По случаю, не вышел он из строя,
но, в знак того, что был не побеждён,
всегда почётным званием героя,
он был тогда посмертно награждён…