Осеннее настроение

Энрайт
Собрав в охапку все осколки лета,
Уносит август прочь с собою жар,
И, разменяв последнюю монету,
Погасит он в груди моей пожар.

Уж сдержанней сентябрь меня целует,
Прохладой веет ночью из окна,
А листья разноцветные танцуют
Осенний вальс под музыку дождя.

Любовь, что разожгла эмоций буйство,
Уже не греет душу, лишь теплит,
Но насовсем забыть мне это чувство
Взволнованное сердце не велит.

Прощаясь с летом, будто отрекаюсь,
Надев на палец новое кольцо,
Теперь я знаю, осень, что ты-злая
И что у зла красивое лицо...