Ветер с моря

Константин Кикоин
Что ты шепчешь, ветер толстогубый,
Щеки надувая как бамбино,
Мне показывая зримо, грубо,
Что стихии дружны и едины
В сговоре друг с другом против смертных,
Не умеющих летать и плавать,
Слышать темы в мировом концерте,
Злому времени вправлять суставы?
Ветер, ветер, я тебе ответил.
Прошепчи с норд-оста и зюйд-веста,
Чем твой властелин меня отметил,
Не найдя мне в ойкумене места.