Понравилось ли?..

Николай Марута
Понравилось-понравилось,
А отзывов то нет,
А, значит, не понравилось,
И в этом весь секрет!..

Не пишут люди отзывы,
А откликов все ждут.
Читатели, ну, что же вы?
Стихам вершите суд!

Как нищему копеечку,
Бросаете во след.
Так оставляют девушку,
Когда стыда уж нет…

Понравилось – пиши за что;
Не нравится – ругай,
Ведь часто отзыв твой пустой,
Вернись, перечитай!..

Ещё никто не умирал
От отзывов плохих,
А от хороших воскресал –
Всё лучше каждый стих

Как гений, ты ещё не бог,
Оставь свои мечты!
Напишешь отзыв, ты – пророк,
А нет – тебе кранты!..