Дожидайся меня

Екатерина Троценко
Дожидайся меня, как обычно в своей постели.
Я с утра на ногах и ещё ничего не понял.
Мне так тошно от звона весенней чудной капели.
Я так жалок, наверно, на этом волшебном фоне.

Дожидайся меня, как обычно, в кафе у моря.
Я на завтрак съем корку хлеба и выпью чай.
Дожидайся меня, но только вот не скучай,
У меня ведь и нет ничего, кроме тех историй.

Дожидайся меня, как когда-то, у поворота
В восемь вечера, помнишь, не так ведь ещё темно.
Ведь на улице день, май, сентябрь или суббота,
А в кармане прохладой красное жжёт вино.

Дожидайся меня лишь во сне, и не слишком часто.
Я с утра на ногах и ещё ничего не ел.
Я сегодня любимый свитер твой не надел,
Я случайно попал под поезд. И "склеил ласты".