Веткой белой душистой сирени

Валерий Михайлов 4
Веткой белой душистой сирени
Запылал в палисаднике май.
От берёзки поникшие тени,
Улеглись на окно невзначай.

Ночка тихо сошла с поднебесья,
Разлилась ароматом цветов.
И любви соловьиная песня
Полилась из духмяных садов.

За околицей вечер весенний
Разыгрался у кромки реки.
Заиграла гармонь без сомнений
И коснулся твоей я руки.

Ты стояла под кроной рябины,
В белоснежном саду под луной.
Твои губы, что цвета малины,
Мне шептали, что будешь со мной.

Нам мигала звезда с поднебесья,
А глаза, как пленили твои.
Ты была как красивая песня
В этой сладкой вишнёвой любви.

Отыгрались за лесом зарницы,
Утекла та весною вода.
Но глаза-бирюза и ресницы,
Не смогу я забыть никогда.

Поклонюсь я родимому краю,
За счастливую память тех дней.
И цветущему нежному маю,
Когда было намного светлей.