Розофобия

Светлада
Мы были едва знакомы
И вовсе не влюблены,
Когда на пороге дома
Ты окриком со спины
Заставил меня вернуться
И в руки вложил букет,
Я же мечтала проснуться
И тихо шептала "нет..."
Но розы так пахли сладко
И были, как снег, белы,
Что от твоего подарка -
Амура шальной стрелы -
Зачем-то не отказалась -
Ну, попросту, не смогла,
С тех пор я и распрощалась
Со всем, что тогда сожгла.
Пусть время прошло немало,
Пусть жизнь потрепала нас,
Я столькое повидала
И слышала много раз,
Как кто-то кричал мне в спину -
И, может быть, даже ты...
Но знать не хочу причины -
Я - ненавижу цветы.