Тенета лести

Василий Касьяненко
   
        (ТатКу)

Ох, как приятна женщин лесть,
А, ведь, она сродни тенетам.
Быть может, в ней и правда есть,
И я плету "венок" сонетов.

Попавшись в лесть, как в паутину,
Уже, ты несвободным стал.
Не раз я наблюдал картину,
Как мухам «ткач» «узоры» ткал.

Сеть не видна: ажурно-тонка,
Но, словно трос, прочна, крепка.
И бьёт, потом, по перепонкам
«З-з-з»вук  плача жертвы паука.

Хвала и лесть, и сласть чего-то,
Да обещание наград,
Нетрудно обмануть кого-то,
Кто сам обманываться рад.
 
Как хочется поверить Вам
И, как приятно, обмануться,
Придав значение словам,
И, обманувшись, вновь очнуться.
09.08.2015г.