Предосеннее

Татьяна Смертина Рычкова
  Уходит август
  С поцелуями яблок.
  Прозрачно небо
  И прохладно на душе.

  Спешат кузнечики
  Оркестром серенады
  Сказать природе
  Звенящее ччи-ччи.

  Клубятся облака
  Над облаками.
  И смотрит глаз подсолнуха
  Мне в след.

  Трудяги муравьи
  Настил себе собрали,
  Идут бесшумные дожди-
  Им не страшны они.

  Конечно, осень
  Скоро постучится
  Сияньем разноцветья
  Умирающей листвы.

  Исчезнет август.
  Всё в природе повторится.
  Закружат ветры
  Как все крылья птиц.