В смерти - жизнь!

Фантомпризрачный
* * *

Под  ногами горячий песок,
Снова жаждой смертельной томим я...
Солнце жезлом колотит в висок,
Как отец, убивающий сына.

Поцелуя горячего след
Чувствую, обжигающий веки,
Вижу Город которого нет,
Там где нету пути человеку.

И шатры бедуинов, и пальм
Вижу ветви зеленых под солнцем,
Но в три дня разрушающий храм,
Ветер солью заносит колодцы.

Мне скакать бы за поводырем,
Только вот незадача:
Ведь не справиться мне с конем -
Повод солнца пылает жарче.

Вознесет он меня на гору,
И пока он со мною кружит,
Застилают глаза поутру:
Миражи, миражи, миражи...

Надо мной окровавленный диск,
Нет ни пальм, ни палатки вокруг тут,
Из колодца засохшего жизнь
Выпиваю по капле из рук я.