Тем, кому не спится

Людмила Тчанникова
Ещё  темно ... Ещё  не  рассветало,
А  за  окном  в  такой  вот  ранний  час
В  соседнем  доме  музыка звучала,
Смычком  по  темечку  царапал  контрабас.

Какое  дело  им,  влюбленным,  до  других,
Когда  душа   поёт  и  ласки  просит?
Весь  дом  не  спит... а  я  рожаю стих
В  видениях  ночных  разноголосий.

Влюбленным   всё  подвластно  под  луной!
Инстинкт   любви  –  не  разум  человечий,
Он  –  тайный  смысл  гармонии  земной
И  тайный  смысл  любовной  птичьей  речи.

Он  иногда  снисходит  и  ко  мне..,
Если   не  спится  ночью  при  луне,
То  в  эти  сонные  минуты  волшебства
Мудрей  меня  рождаются  слова........

23.08.2015г.