Мама на чужбине

Леонид Котов
Как же это так случилось? Вот напасть!
Мне на мамину могилку не попасть.
Не сказать ей в день поминок: "Здравствуй, мать,
Уж одной тебе не долго почивать,
Вот и мне уже настукали года…
Для меня теперь ты, мама, молода…"

За границей мама сроду не бывала,
Дома на постели умирала,
Вдруг, в почти истлевшей домовине,
Оказалась мама на чужбине.
Горько сознавать, что та чужбина —
Испокон родная Украина.