Пара лебедей

Илья Марин 2
Как вдохновенный пыл излить - не знаю,
Смогу ли яркие метафоры найти,
Такие, что сердца стрелой пронзают
Огнём Любви на жизненном пути?!

Ещё строка крылом не оперилась -
Заветные слова не просто отыскать;
Влечёт меня неведомая сила
В стихах о сокровенном рассказать!

Чтоб озариться лучезарным светом,
Излить благословенный, творческий елей,
Мы с Музой, увлечённые сонетом,
Слились в объятьях, словно пара лебедей!

Грядущего дорогу предвещаю -
Весной был лаской щедрой окрылён!
А в осень грусти оду посвящаю -
Смотрю, как осыпает листья клён...

Гитару призываю на подмогу,
Чтоб в строчках ритм и лаконичность обрести;
Случается, акцент стиха "не в ногу",
Стыдясь, пред Музой за конфуз, прошу - прости...