Понять мужчину!

Елена Светова
Удивил меня с утра
ошалелый вид кота.
Лапы, словно два столба,
на полу лежат бока,
а живот большой - большой.
Кот объелся. Чуть живой.
Покачался и упал:
«Ой, я, кажется, пропал!»

Всюду лапы, кровь и перья.
Я глазам своим не верю!
Это что за чудеса?!
Что за лапы, требуха?!
Взорвалась я, как вулкан!
Ох! Тебе сейчас задам!
Притащить домой ворону!

«Поубавь - ка, лучше тону.
слышь, хозяйка, не шуми,
лучше норов свой уйми.
Есть на то одна причина:
я - охотник, я - мужчина!
Тебе просто не понять…»
Тут же я за веник хвать,
а он быстро под кровать!
Я мужчину догонять
и давааай…всё понимать!
Долго я всё понимала…
Долго мыла, убирала…

А он вечером прижался,
замурлыкал, приласкался.
Так растаяла опять!
Я мужчин могу понять!