По дороге к морю

Любовь Королева
Меж сопок сквозь туманы,   
Бежит дорога вдаль,               
Где ждут другие страны.
Прощай, моя печаль.

Там небо голубое
И море – бирюза,
Над линией прибоя
Мелькает стрекоза.    

Там парусник  отважный
Скользит по гребням волн,
Солёным ветром влажным
Его грот-марсель полн.

Там солнце светит жарко,
Малиновый рассвет…               
Прекрасно всё! Но жалко –
Тебя в стране той нет…

23.08.2015 год


грот-марсель -  второй снизу парус на грот-мачте.