Как жаль, что ты уже не рядом

Юрий Беляков 2
Как жаль, что ты уже не рядом,
Угасли некогда горевшие мечты,
Как жаль, что мы уже не встретимся, не сядем,
Чтоб вечер дивный вместе провести.

Как жаль, что мы чужими стали,
Да и играли плохо мы родных,
И взор твой ангельский едва ли,
Меня коснётся снова хоть на миг.

Ушла ты, весело подмигнув,
Давно наскучил утомительный покой,
И я не огорчившись, не поникнув,
Тебе лишь в след махнул рукой.

Я не жалею, всё не важно,
Мне всё равно, и кем бы я не слыл
Тебя я равнодушно и бесстрашно
Без скрипа сердца отпустил.

И ничто теперь ты мне не скажешь,
Давно уже сказала всё,
Сознанье чьё-то ныне будоражишь,
Чьё-то... Но уж точно не моё.

Как жаль, мы глупо разминулись,
Ни мне не грустно, ни тебе,
Всё словно сон, но мы проснулись,
Так было ль что-то ли вообще...