Лето, прощай

Николаева Любовь Сергеевна
Лето, прощай!
Здравствуй, осень, родная.
Не обещай,
Дом родной покидая,

Просто вернись ко мне.
Слышишь?! Ты знаешь,
Холодно здесь,
Когда не обнимаешь.

Знаю, что нужно быть там.
Мне не больно.
Если ты счастлив,
Того мне довольно.

Только вернись...
Я прошу. Умоляю.
И улыбнись.
Сказать:"Я умираю"-

Было бы глупо
И не правдой бы было.
Но и не живу,
Ведь я не забыла...

Всё скучно, не мило,
Пропали все краски,
Достать нужно радости
Ложные маски.

Никто не узнает,
Как пусто мне стало.
Тебя не хватает,
А мира мне мало.

Нет! Знаю, мы вместе.
Я знаю, ты рядом.
Осенним ли ветром,
Прохожим ли взглядом.

Дождусь. Будет счастье,
И главное это.
Я жду тебя, знай.
До свидания, лето.