Направьте свои мысли во спасенье...

Валентина Дамбран
Вновь небо, примеряя бархат ночи,
Звездой ласкает мира синеву.
В юдоли передышка - ветер в клочья
Порвал надежды - благости канву.

У каждого была своя опора
С чудесным избавлением от бед.
Мешок иллюзий ураганом вспорот,
И день противоречием раздет.

Душе утихомирить очень трудно
Сомненья, что крадутся в тишине.
Превозмогая боли падших будней,
Луна заметно начала бледнеть.

И свет ее давно озябшей плоти
Блуждает взглядом, будто бы призыв -
Как день грядущий, люди, назовете -
Капризен будет иль неприхотлив.

Направьте свои мысли во спасенье -
Путь человека - промысел богов.
Ему дано добро во искупленье
Грехами накопившихся долгов...