Звездочке

Алберт Аронов
***Виктории Посвещается


На черном небе звезды россыпью
И среди них моя звезда
Меж нами километры пропастью
И пережитых лет узда

Хоть от меня она не прячется
Я все равно ее найду
Она в созвездиях не значится
И не похожа на звезду

Она мне путеуказанная
Спускаясь огненной змеёй
В тоске и радостях желанная
Вдруг пролетает над землей

Ладони и душа распахнуты
Чтоб с радостью ее принять
Но тает небосводом бархатным
Чтоб завтра пролететь опять

За ночью день и утро радует
Всепроникающим лучем
И солнце будто снова празднует
Реванш над силой тьмы и злом

А звездочку свою желанную
По прежнему в душе ношу
И даже ночкою туманною
Я к ней на встречу прихожу