Французские духи

Маргарита Морозова 3
Французские духи – как времени мерило.
Французские духи – как память о тебе.
Вот первые, «Dior»: ещё я не решила,
Нужна ли я тебе, как нужен мне…

Вот лёгкие, «Guerlain», как встречи, дорогие,
Смотрю сквозь них  - ты тот или другой?
Искрятся солнцем капли золотые,
И пахнет тело свежею травой…

Вот новенький флакон – уже немного слаще.
И блики чёрного на хрустале блестят.
Теперь с тобою видимся всё чаще.
Тяжёлый «Poison» – телесной страсти яд.

Я помню слёзы первого скандала…
Такой ещё меня не видел, нет.
Была, как ангел. В гневе -дьявол стала.
«Ange Ou Demon» – тяжёлой ссоры след…

…Ты не дари тяжёлые флаконы.
Духи теперь я выберу сама,
Придумывая новые законы
Для аромата под названьем «Я»!

лето 2013