Казаки

Игорь Старухин
1
Сабелька кривая,
Папаха набекрень.
Судьба у нас такая,
Хочешь, верь не верь!
С пиками гуляем,
По родной степи.
Дом оберегаем,
Мы от нечисти!

Припев:
Ой, ты воля вольная,
Ой, ты Дон река.
Ой, ты жизнь раздольная -
Доля казака.
Ой, ты жизнь раздольная-
Доля казака.
Ой, ты воля вольная,
Ой, ты Дон река.

2
Бунчуки, лампасы,
Да буланый конь.
Есть боеприпасы,
Казака не тронь!
Ворогов гоняем,
Не от шалости.
Жизни их лишаем,
За их гадости!
3
Мамка да сестрёнка,
Седовласый дед.
Мы свою сторонку,
Защитим от бед!
Встанем если надо,
Коль пришла напасть.
Дерзко, лихо, рьяно,
Смерти не боясь!

(2012 г.)