Закат на море

Лариса Смыкова
   Сегодня закат, как пожар,
   Небо все охватил!
   И в плен красотою взял,
   Заревом осветил!..
   И долго потом Небеса
   Хранили розовый цвет...
   Меняя рисунок слегка,
   Дневной забирая свет...
   На море был полный покой...
   Оно не хотело мешать
   Художнику твердой Рукой
   Закат необычный писать...
   Последние всплески огня
   Пробились сквозь облака,
   Их отражала вода...
   Искорки бросив в меня!
   И море мне в сердце шептало
   Ласковые слова...
   И свой узор рисовала
   На берегу волна...
   Меня два явленья в природе
   Трогают до глубины:
   Закаты над тихим морем...
   И нежные руки твои...

           С любовью,
                Лариса