Бархатцы

Владимир Шин
Я собрал для тебя жёлто-красный букет,
Только ты далеко и не знаешь об этом.
Полыхают огнём в загорелой руке
Язычки лепестков уходящего лета.

Прошептав сквозь ночей километры: "Лови!",
От чего-то грустя и немного ревнуя,
Эти нежные бархатцы цвета любви
С запоздалого августа брошу в весну я.

По холодной росе снова встречу зарю,
Всю нелепость подарка душой понимая.
Может быть от тебя ветерок к сентябрю
Принесёт белых ландышей запах из мая.