Как-то так...

Алла Ковалёва
Душу выну наизнанку,
Разведу рукой меха
И под пьяную тальянку
Запою про мужика.

Как ему живётся ныне?
Разве он подумать мог –
В золотом горит камине
Перестроечный итог.

Кто-то жилы рвёт на части,
Чтоб хватило на кусок.
Кто-то в церковь на причастье
Замолить бежит грешок.

Знает кот, чьё мясо слопал,
Не чиста его душа.
У народа с голой попой
Нет в кармане ни шиша.


И живут в одной сторонке
Два б, казалось,  мужика.
Те же грабли, те же шконки,
Только разные века.